viernes, 6 de noviembre de 2009

Pie de Calabaza

Receta de Pie de Calabaza que mas me gusta

Ingredientes:
Base:
• 2 1/2 taza de harina
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 2 barras de mantequilla
• 1/4 taza de crema ligera

Relleno:
• 2 tazas de puré de calabaza o una lata de 16 onzas
• 1 taza de crema para batir
• 3/4 taza de miel de maple
• 3 huevos grandes
• 1 cucharadita de harina
• 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
• 1/2 cucharadita de canela
• 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
• 1/4 cucharadita de nuez moscada
• 1 pizca de sal

Adorno:
• Crema Chantilly al gusto
• 2 cucharaditas de miel de maple

Modo de preparar:
-Enciende el horno a 180° C.
-Integra todos los ingredientes para formar la masa (queda algo aguada).
-Extiéndela y forra un molde para pay.
-Hornéalo por espacio de 15 minutos.
-Vacía la mezcla a la costra ya precocida.
-Vuelve a hornear todo junto a la misma temperatura por espacio de 55 minutos.
-Combina un poco de crema batida con miel de maple y decóralo al gusto cuando ya esté frío.

2 comentarios:

Clo dijo...

más que la receta, opto por una porción, je

Rodrigo R. Herrera dijo...

Tu receta suena medio extraña aunque eso tal vez se debe a que yo no soy muy afecto al sabor de la calabaza jojo.

Saludos!!